盆絡みで、若くはない大人4人では消費に苦労するくらい大量のスイカが冷蔵庫に・・・(ー ー;)
そこではたと思い当たり、クッ○パッドで検索して、
ジャムにしてみました。
スイカ糖があるなら、ジャムもありじゃない?
・・・と私は思ったんだけど、
やっぱり言われる「なんでジャムなの?」(笑)
味は・・・・・・・
今までの私の味覚ファイルには存在しない味。(笑)
トーストにのせたら「???(・・?)」だったけど、
ヨーグルトと一緒に食べたら美味しかった!
さっき、たまたますいかジャムを売っているプロのサイト(?)見つけたら、
「独特の味ですが、ヨーグルトなどの乳製品との相性が抜群に良いです」
・・・ああよかった。
自分、正解。ε-(´∀`; )